Как Приготовить Жасминовый Рис

19.03.2016 16:54

Жасминовый рис - Питание - Vitaminov. Жасминовый рис – это сорт риса, выращиваемый в Таиланде, хотя другие страны тоже культивируют зерновые и ароматические виды риса. Он часто используется в тайской и китайской кухне, а тонкий, ореховый вкус и насыщенный аромат риса очень приятен на вкус. Этот сорт риса продается в большинстве магазинов, и, как и многие другие виды риса, срок его годности составляет около шести месяцев с момента покупки.

Как правильно приготовить рис жасмин? Ответ довольно простой — в рисоварке.
Итак, чтобы приготовить рис жасмин рассыпчатым стоит знать его особенности. Рис: секреты мастерства. «Нет ничего проще, чем сварить рис, и нет ничего сложнее, чем приготовить его правильно» (древнеиндийская книга о здоровье Аюрведа). Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ? Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая.

Старый рис приобретает пыльный и древесный аромат, и запах жасмина исчезает полностью, если рис долго хранится. Как и другие сорта риса, жасминовый рис выращивается на специальных водных полях. Во время сбора урожая, длинные стебли риса разрезаются и из них удаляют сам рис, который можно оставить в шелушенной форме и продавать как коричневый рис, или же очистить от шелухи и продавать как белый рис. Этот рис была выведен для легкого сбора урожая, и в отличие от диких сортов риса, во время созревания он не разрушается и не рассеивает зерна в воду, что обычно затрудняет сбор урожая. Вкус риса меняется в зависимости от того, когда его собирают. Многие предпочитают ранний рис, который имеет более тонкий, изысканный вкус, особенно когда готовится после сбора урожая.

Как Приготовить Жасминовый РисКак Приготовить Жасминовый РисКак Приготовить Жасминовый Рис

Жасминовый рис часто сравнивают с индийским рисом басмати, это другой длинно зерновой сорт риса. Тем не менее, басмати выдерживается перед продажей, и имеет другой, хотя в равной степени восхитительный аромат. Оба сорта риса, как правило, менее клейкие, чем другие сорта, хотя готовые зерна становятся вязкими, полутвердыми с приятным привкусом. Многие повара используют эти два сорта риса как аналоги, хотя большинство соглашаются, что тайская еда подразумевает использование именно жасминового риса. Хитрость приготовления жасминового риса заключается в том, что необходимо использовать минимальное количество воды, рис необходимо готовить на пару, а не кипятить в воде.

Тайские повара, фактически, оборачивают промытые зерна в ткань и кладут их в пароварку так, чтобы рис готовился на пару, и вообще не соприкасался с поверхностью воды. Если вы готовите красный рис на пару или в воде, перед приготовлением его необходимо промыть. Если Вы готовите рис в воде, повара советуют заливать одну чашку жасминового риса полтора стаканами воды. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и довести до кипения, после этого необходимо сбавить температуру и варить до готовности. Если рис предварительно замочить, приготовление займет около 1. Ссылки по теме: Рисовая диета Что такое крупа из нешелушенной пшеницы? Полезна ли китайская кухня? Источник: wisegeek.

Как Приготовить Жасминовый Рис

Имеется рис Жасмин белый рассыпчатый. как сварить рис чтобы он был рассыпчатый?
приготовь на пару - будет рассыпчатый. Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313594) 6 лет назад.

Как Приготовить Жасминовый Рис

Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Лечение рисом. Прежде чем понять, как приготовить рис, посмотрим, какие полезные свойства он в себе содержит.

Назад

Поиск

© 2014 Все права защищены.