Как Приготовить Жасминовый Рис
19.03.2016 16:54Жасминовый рис - Питание - Vitaminov. Жасминовый рис – это сорт риса, выращиваемый в Таиланде, хотя другие страны тоже культивируют зерновые и ароматические виды риса. Он часто используется в тайской и китайской кухне, а тонкий, ореховый вкус и насыщенный аромат риса очень приятен на вкус. Этот сорт риса продается в большинстве магазинов, и, как и многие другие виды риса, срок его годности составляет около шести месяцев с момента покупки.
Как правильно приготовить рис жасмин? Ответ довольно простой — в рисоварке.
Итак, чтобы приготовить рис жасмин рассыпчатым стоит знать его особенности. Рис: секреты мастерства. «Нет ничего проще, чем сварить рис, и нет ничего сложнее, чем приготовить его правильно» (древнеиндийская книга о здоровье Аюрведа). Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ? Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая.
Старый рис приобретает пыльный и древесный аромат, и запах жасмина исчезает полностью, если рис долго хранится. Как и другие сорта риса, жасминовый рис выращивается на специальных водных полях. Во время сбора урожая, длинные стебли риса разрезаются и из них удаляют сам рис, который можно оставить в шелушенной форме и продавать как коричневый рис, или же очистить от шелухи и продавать как белый рис. Этот рис была выведен для легкого сбора урожая, и в отличие от диких сортов риса, во время созревания он не разрушается и не рассеивает зерна в воду, что обычно затрудняет сбор урожая. Вкус риса меняется в зависимости от того, когда его собирают. Многие предпочитают ранний рис, который имеет более тонкий, изысканный вкус, особенно когда готовится после сбора урожая.



Жасминовый рис часто сравнивают с индийским рисом басмати, это другой длинно зерновой сорт риса. Тем не менее, басмати выдерживается перед продажей, и имеет другой, хотя в равной степени восхитительный аромат. Оба сорта риса, как правило, менее клейкие, чем другие сорта, хотя готовые зерна становятся вязкими, полутвердыми с приятным привкусом. Многие повара используют эти два сорта риса как аналоги, хотя большинство соглашаются, что тайская еда подразумевает использование именно жасминового риса. Хитрость приготовления жасминового риса заключается в том, что необходимо использовать минимальное количество воды, рис необходимо готовить на пару, а не кипятить в воде.
Тайские повара, фактически, оборачивают промытые зерна в ткань и кладут их в пароварку так, чтобы рис готовился на пару, и вообще не соприкасался с поверхностью воды. Если вы готовите красный рис на пару или в воде, перед приготовлением его необходимо промыть. Если Вы готовите рис в воде, повара советуют заливать одну чашку жасминового риса полтора стаканами воды. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и довести до кипения, после этого необходимо сбавить температуру и варить до готовности. Если рис предварительно замочить, приготовление займет около 1. Ссылки по теме: Рисовая диета Что такое крупа из нешелушенной пшеницы? Полезна ли китайская кухня? Источник: wisegeek.

Имеется рис Жасмин белый рассыпчатый. как сварить рис чтобы он был рассыпчатый?
приготовь на пару - будет рассыпчатый. Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313594) 6 лет назад.

Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Лечение рисом. Прежде чем понять, как приготовить рис, посмотрим, какие полезные свойства он в себе содержит.
Теги:
———
Назад